8 800 550-39-81
Российское представительство SHANGHAI AOHUA PHOTOELECTRICITY ENDOSCOPE CO., LTD

II Евразийский форум «УралЭндо 2018: комплексные технологии в эндоскопии»

6-7 сентября 2018 года в Екатеринбурге прошел II Евразийский форум «УралЭндо 2018: комплексные технологии в эндоскопии», собравший более пятисот участников из России и зарубежья.

Участие в Форуме приняли врачи-эндоскописты, хирурги, операционные и эндоскопические мед. сестры, бронхопульмонологи, врачи-гастроэнтерологи и специалисты лучевой диагностики.

С приветственным обращением выступил главный хирург и эндоскопист Минздрава РФ академик РАН Амирана Ревишвили. Он отметил актуальность задач внедрения в практику малоинвазивных эндоскопических технологий.

В первый день II Евразийского форума на базе ГКБ №40 российскими экспертами было выполнено восемь уникальных эндоскопических операций. Руководитель эндоскопического отделения НКМЦ им. А.С. Логинова профессор, д.м.н. Кирилл Шишин продемонстрировал новейшие методики эндоскопической диагностики и удаления полипов желудка, выполнил операцию POEM, впервые на Урале применил метод радиочастотной абляции при пищеводе Баррета.

Руководитель отделения эндоскопии ЦКБ Управления делами Президента РФ, д.м.н. Елена Солодинина продемонстрировала возможности современной ультразвуковой эндоскопической аппаратуры.

Во второй день работы форума главным событием стал телемост с университетской клиникой Загреба (Хорватия). Профессор Надан Рустемович выполнил эндоскопическую ультразвуковую пункцию кисты поджелудочной железы. Участники форума смогли в прямом эфире прослушать интернет-лекцию, а так же обсудить актуальные проблемы с иностранными коллегами.

В дни форума на выставочных площадках был проведен целый ряд полезных практических тренингов.

Особое внимание гостей и участников привлек стенд компании Shanghai AOHUA. На нем были представлены эндоскопические системы AQ-100 и новинка этого года VME-2600 HD. Все желающие смогли поближе познакомиться с оборудованием в действии, посетив мастер-классы, которые проводились на новой системе VME-2600 HD.